首页 见证精选 原创园 评选推荐 资 讯 留言板 论坛 友情联接 网址大全
生命的转变与升华
 | 在计算机网络中我找到了神 人生中最大的福份           

刘培哲  亲爱的读者,在这里我想和您一同分享主耶稣的大能和大爱,他是如何把我从罪恶的捆绑中释放出来,得以自由地来到他光明的国度,称为神的儿女。  主的大能改变了我  我是家里的独生子。虽然父母从小没有溺爱我,相反他们很注重我的品学兼优,但因为父母都是双职工,所以一直以来大部份事情都是由我的个人意志做决定。虽然很多时候有暂时的自由,但依靠自己的力量,真是很容易失去方向,甚至走上歧途。  从我少时起,我的脾气就很暴躁,在幼稚园时就经常欺负小朋友;上小学时,我当上了小组长和课代表,经常为收作业的问题向同学们拍桌子,发脾气。在我上初中的时候,中国刚刚改革开放,开始向西方国家学习先进文明的东西,但很多的糟粕也不可避免的流了进来。那时,社会上绝迹已久的帮派又开始出现了。很多的团伙都渗透到学校里,校门外也经常可见一些帮派里的人拦路抢劫或调戏女生。那时我在老师的眼里是个好学生,身体也相对的单薄一些。看到校内的一些同学有校外的团伙撑腰,一副天不怕地不怕的样子,兼且受了几次欺负,我就开始找一些靠山,免得受欺负。虽然我刚开始还跟这些团伙里的人保持一定的距离,但日子久了就沾染上了一些他们的恶习,比如说脏话,虚荣心强,好面子,争强斗狠。到了高中,我结识了有帮派背景的一个同学,并且我也和另外两个同学成了哥们、“铁磁”(有义气的朋友)。我经常和有帮派背景的同学在一起混,学会了抽烟,酗酒,有时为了一个玩笑就挥舞铁链子追打哥们。我也开始有意识地与女生交往,满脑子不健康的思想。  时间一天天地过去,我的学习也在不断地退步。放纵自己的后果就是没有成为公费大学生,而是让父母花钱成了一名自费大学生。每当回首往事,我真是为失去的光阴后悔,也觉得对不起父母,他们可能到现在还不知道我没有考好是因为自己的放纵。  感谢主,虽然那时我还不认识他,但他仍按着自己的旨意,在1996年带我去了美国。在美国,我又一次体验了一个人的渺小和无奈。每当遇到困难,心情不好时,我就又拿起了烟和酒。因为美国的法律很严,所以有时我不得不自己一个人对着空地大骂脏话,以此排遣心里的苦毒。  在一次偶然的机会里,我借着学武认识了主基督耶稣。虽然刚开始时我对基督教有很大的反感,但虽着时间的流转,主的灵在我的心里渐渐动工。在1997年,也就是我到美国的第二年的冬天,我受洗成为了主的门徒。那时的我还不晓得这一切的意义,只知道我从此有了一个新的生命,并且是一个美好的生命。  那段时间,我几乎每天都有祷告和读经。随着不断地接受和认识主的大能,在我自己毫无感觉的情况下,我的性格发生了改变。我心中的苦毒没有了,好勇斗狠的心思不见了,遇事都能耐下心来心平气和地对待,有时做错了事,主观武断地判断了人、要骂人或不小心说了脏话,我的心里马上有很大的不平安,要立刻在神的面前认罪悔改。感谢圣灵的光照,使我一次又一次地看见了自己过去犯的罪和隐而未现的罪,使我能够在主的面前认罪,靠着他的宝血洗净我。现在回头看一下过去没有认识主时的我,真是惨不忍睹。是主主动地用爱寻找我,用他的大能改变了我,拿去我心中一切不讨神喜悦的东西。  主让我的罪与他同钉十字架,让我的生靠着他的复活而发动。在主里,我有了新的生命,也有了终生可依靠的力量。他必随时做我的帮助,做我的避难所,为他的名引导我走义路。  主的神性吸引了我  我出生在一个无神论的家庭里,父母及祖辈都是共产党员。他们对中国共产党的感恩之心也影响了我。我从小就接受了父母唯物主义辩证法的教育,上了学以后,更是系统地学习了马列主义毛泽东思想。但是很奇怪,我一直把这些当成功课来学习,而不认为它们是一种生活中的思维方式。现在我相信这是神在保守我对他的纯净的心。  在上高中时,我的母亲在练一种叫作“鹤翔桩”的气功。出于健康的考虑,我也开始跟母亲一起练功。不久后,我就发现自己的气感很强。有一次母亲在切菜时不小心切伤了手指,伤口有一公分深,血一直止不住。我立刻发功为母亲止住了血。但在回功(练功恢复元气)时,我变得非常的虚弱,借着一大碗鸡汤才慢慢好起来。从此以后我就对气功敬而远之了。  在高二时,我的母亲得了瘫痪病。我和父亲四处奔走为母亲求医,不论是气功、特异功能、针灸、中医、西医还是拜佛,都一一尝试,但没有一个是有效的。有的通灵的人说,我母亲是被仙灵附体,但是气功、特异功能和菩萨都没能使我母亲好起来。母亲逝世后,我从雍和宫(北京喇嘛庙)里“请”来开了光的佛像,烧香念经,不仅求佛保佑母亲在阴间平安,也为家人求福。但是,每次那尊像都在那里一动不动,只是多了个精神寄托的对象。来美后,我家里特地为我寄过来一尊佛像,一卷佛乐磁带,一条喇嘛用的九节绳,还有一卷经书,让我不断念诵,求福求寿。  认识主基督耶稣以后,我还不想立刻放弃中国的宗教,心想拜两个神总比拜一个好。但是借着读经(我是从新约开始读的),神的话语不断安慰我,他的真理和神性也深深地打动了我。我没有了兴趣再去拜佛念经,就把它们放在了一边,当作摆设。主的灵不断地在我的心里动工,赐给我平安和喜乐,让我真的看到他是信实的主。  一天晚上当我读经的时候,我读到马太福音第四章第十节:“因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要事奉他。’”第二十二章第三十七,三十八节:“耶稣对他说:‘你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。’”时,我的心立刻得着了启示。圣灵对我说:“你当单一敬拜主耶和华,不可敬拜他神。”圣灵大大地感动我,我立刻从床上跳了下来,把佛像、磁带、九节绳和佛经统统扔到了垃圾箱里。  当我做完这一切的时候,立刻有极大的平安充满了我。我向神祷告说:“主啊,谢谢你让我看见,让我晓得你是唯一的主宰,唯一的真神。除了你,别无他神。我从此必不再提他神的名,只要单单地事奉你,让你成为我生命中的主宰。我愿一生依靠你,被你使用。”  主耶和华是我们脚前的灯,路上的光。他始终与我们同行,他的杖、他的竿,都安慰我。依靠他的人,必不致缺乏。只有他是宇宙的王,生命的光,我们一生独一的真神。  主的圣洁洁净了我  每一个年轻人都有过对异性的好奇与向往,我也不例外。在初中时,我就想多跟女生聊聊天,也试着约会过几次,但因为比较内向,一直没有成功。上了高中以后,因为认识了帮派中的人,我开始接触到一些淫秽书籍和录影带。我开始还感到脸红,不自然,但慢慢地越陷越深,从偷偷地花钱买书回家到对女同学有调逗的动作和言语。上了大学以后,甚至在交了女朋友后,我还在公共汽车上调戏年轻的妇女。那时的我真是生活在罪恶的黑暗里,人生没有目的,每一天都是在靡靡之中度过。去了美国以后,因为一个人生活的孤独、思想的空虚,我花了辛苦挣来的上百美元订购了淫秽书籍和录影带,甚至有一段时间到了不看淫秽书籍不能睡觉的地步。  成为基督徒以后,我也还不时买一些花花公子杂志跟朋友分享,但主的灵又开始作工了。记得一个星期天牧师证道的主题是爱情与情欲。牧师指出我们当在每天的生活中都注意对付自己的情欲、罪性,不看淫秽书籍、杂志、录影带,甚至不可在意念中有淫秽的想法。正如马太福音第五章第二十七到第三十节所说:“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就挖出来丢掉;宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉;宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”我听了以后,很不以为然,心想看看书、杂志、录影带是个人的爱好,又没犯罪,有什么关系?于是回来以后依然故我。  但是,一个星期以后,在一天的晨祷中,我忽然感觉彷佛当头棒喝一样,一个声音对我说:“你当把一切的淫秽书籍、杂志、录影带全部丢掉,它们是不洁净的。”圣灵大大地催逼我,我把所有的淫秽书籍、杂志全部剪掉扯碎,把录影带砸坏,扔到了垃圾箱里。主圣洁的灵充满了我,我彷佛被洁净了一般,由里面到外面有说不出的平安与圣洁,就彷佛重新被主造过一样。“你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”(赛一:18)。从此以后,我看见一切不洁净的事物,心里就觉得厌恶。之后的一段时间,魔鬼还不时地用过去的罪性情欲来引诱我,但我一发现,就立刻向主耶稣祷告,宣告我过去的罪已被钉十字架,已得主耶稣宝血的洁净,已得赦免,并靠着圣灵的大能和圣洁,使魔鬼在我心中无立足之地,无隙可乘。  主的灵是圣洁的,是公义的,他必洗去一切的罪恶和不义。只要寻求他,仰望他,他必赦免我的一切过犯和罪恶。我现在格外珍惜这种被主赦免并洁净后的新生命,我要靠着圣灵的帮助和带领,在主的面前做一个手洁心清的人,靠主的圣洁,过一个得胜的生活。诚如圣经在哥林多后书第五章第十七节所说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”  主的呼召  感谢主的带领!虽然我信主的时间很短,才两年左右,但靠着主的大能,我的属灵的生命每一天都在成长着。  1998年4月份,在一次祷告中,主对我说:“你要回中国去。”当时我刚刚拿到电脑联网专业的毕业证书,准备开始新的生活;在武术上也准备帮老师再开一间武馆(我已达到一定层次);并且我正在申请去加拿大的技术移民。所以,我想这可能是主让我将来再回大陆工作。我打算在国外干出点名堂再回中国去,反正主没说现在让我回去。  1998年10月份,我去了芝加哥,并在朋友帮助下在一家电脑公司找到了工作。在芝加哥,我参加了“芝城华人基督教联合会”的崇拜。那段时间,藉着教会的主日学,我不断地在神的话语上扎下根基。1999年2月份,在我认识了我的妻子静仪以后,神在我的一次祷告中又向我显示了异象,他让我去加拿大进神学院接受装备,全时间事奉他。我又向神祷告了两三次,神的启示都是一样的。  那时,我刚刚进行了加拿大移民的面试,亲自看到神大能的工作,他在我思维中完全不可能的情况下赐给了我面试的通过。我决定接受神的安排,因为我相信他比我更了解我,他也必会把最美好的赐给我。  从我接受主的呼招以后,主不断地赐福给我。他赐给我静仪作为妻子,让我们学习互相恩爱、互相扶持、互相勉励,体贴基督对教会的爱;他藉着教会弟兄姐妹们的关爱和帮助,赐给我们加拿大的绿卡;他藉着如云彩般的见证,赐给我圣灵的凭据,使我对中国的骨肉同胞有深深的负担;他藉着先知圣徒的事迹,使我靠着圣灵不断地刚强;他藉着他自己的话语,不断地显明他的信实和公义。一天天地我经历他的恩典,一天天地我坚定事奉的心,一天天地我得着他丰盛的生命。  主开的门,没有人能关上;主铺的道路,必正直又光明。我愿一生被主所用,把我的生命摆上,作他面前馨香的活祭。不论主的呼招在哪里,我们必降服在他的面前,让他作我们的主宰,从今生直到永远。  主的愤怒转眼即过,他的慈爱却是千古长存。他时刻都在我们的心门之外,只要我们愿意打开我们的心,他就会进入我们的生命,改变我们,用他的血洗净我们的一切不义和罪恶,作我们生命的主宰。我们不光要接受主的恩典,还要成为可流通的管道,主可使用的器皿,把主的慈爱和福音传播出去,使万民作主的门徒,使每一个愿意寻求他的人靠着圣灵的带领,藉着为我们担当赎罪祭的耶稣基督,来到荣耀的天父座前,成为他光明的儿女。  愿父子圣灵的名得着荣耀、赞美、敬拜!阿门!摘自[真理报]2000年3月至6月号

 
 

作者简介
作者: 性别: 信主时间:
评论 | 关闭       

 
以下网友 评论 仅代表网友个人观点, 不代表本网站观点

本篇共有评论
我的大名:
评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*
验证码: 看不清楚,换一个
请您注意
 
2005-2006
中国基督徒见证网
联系我们: witness_2005@yahoo.com.cn
浙ICP备05048411号