首页 见证精选 原创园 评选推荐 资 讯 留言板 论坛 友情联接 网址大全
杨蓉晖信主的见证
 | 寻找真神 基督是我救主           

  我来安城华人教会已经有四年多了。这些年里来来往往,真是一言难尽。在这里我想和大家分享一段给我感触最深的亲身经历。  几年前,我的一个朋友做了一件让我无法原谅的事。我为此很烦恼。我开始回避和她的交往。但这并没有解决任何问题,我还是心情很不好。以至于后来听到她的名字都会不舒服。于是我和文琦,艳君谈了这件事,她们都劝说我向神做个祷告,把这件事交托到神的手上,让神来帮助我。我觉得听起来有道理,但感情上又觉得不平衡,不能就这么原谅她,没这么简单。另一方面,我以前也没有真正做过祷告,很担心自己不知该讲什么。于是,基于种种借口,很想淡忘这件事。  不知为什么,那段时间读圣经的时候,有两句话经常出现在面前:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯(马太福音6:14,15〕”。每次看到这两句经文,都感到在受指责,很不自在。后来一想,还是做个祷告,反正也不损失什么。于是有一天晚上入睡前我就做了这样一个祷告,我说:“神呢,我不知道如何做祷告,只是想和你说说心里话。即使不说你也知道所发生的一切和我的感受。从我个人来讲,我感觉受了很大伤害,无法相信她所做的,也无法原谅她。但我知道原谅人是你所喜悦的,圣经中讲道:并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样(以弗所书4:32〕。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人(歌罗西书3:13〕。我愿意做你所喜悦的事情,所以我把这件事交托给你,请求你帮助我能够原谅她,给我勇气,给我宽容的心。阿们。”这时,我突然体会到一种奇妙的感觉,就好象心里有一扇窗慢慢打开了一样,紧接着一股温和的暖流溶入了我的全身。我不知道应该如何形容这种以前从未有过的感觉,但它确实让我觉得很安心,舒服。我一下联想到以前听教会不少人讲神在打开你心灵时的“触电”感觉,我心中很是高兴,这也许就是那一刻。肯定是神听到了我的祷告,并且帮我呢,看来我还没有不可救药。于是很得意,美美地睡了一觉。  可是过了几天,我又遇见那个朋友,心情还是不好,想起所发生的一切,感情上还是不能原谅她。一下子觉得,完了,神没帮我,神不要我了...。  其实,神是在帮我,以他的日程和方式。神也是要我的,神爱每一个人,召唤每一个人。我所需要做的就是真心地祷告,静心地聆听,耐心地等待,诚心地相信。感谢神!

 
 

作者简介
作者: 性别: 信主时间:
评论 | 关闭       

 
以下网友 评论 仅代表网友个人观点, 不代表本网站观点

本篇共有评论
我的大名:
评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*
验证码: 看不清楚,换一个
请您注意
 
2005-2006
中国基督徒见证网
联系我们: witness_2005@yahoo.com.cn
浙ICP备05048411号