首页 见证精选 原创园 评选推荐 资 讯 留言板 论坛 友情联接 网址大全
寻找真神
 | 新的生命 杨蓉晖信主的见证           

樊冰峰  说到“神”,我想可能没有几个人不相信神的存在,不管他心目中的“神”是什么,或者仅仅是一个没有具体化的超自然的力量,因为人的认识实在太有限了,这个世界有着太多无法解释的现象。我的认识也是如此。尽管从小学一年级开始就接受“共产主义”、“无神论”的教育,但我内心里总是无法否认世界上有一个超自然力量的存在,他主宰着这个世界,主宰着每一个人的命运。当你所爱的亲人永远地离开这个世界,或者遭受突然的病痛或打击,那种内心的痛真是无法用语言来表达的。当你的生活遇到不顺的时候,你会更感觉到这位命运主宰的存在。  1998年的时候,我的人生和事业都没有什么方向,不知该向那里去。那年腊月十五的时候,怀着一种说不出的心情,我去北京的雍和宫进香,许愿说,“佛祖啊,求您开恩,保佑我来美国吧。如果这件事成了,我一定到雍和宫还愿,并一定信您”。结果我真的很顺利地被麻萨诸塞州大学(UMass)录取,并来到美国,我也就真地信了佛。但是说信,其实是很肤浅的,因为以前从来也没有真正地接触过佛教,我甚至连佛教的教义是什么都不是很清楚。但它是我寻找神的过程中找到的“神”,所以有什么难事也会向“佛”求。  在美国真正接触教会是从教会迎新的聚会开始的。来美国之前就听说在教会可以蹭吃蹭喝,所以没有犹豫就来到教会。后来太太来美国,因为她妈妈信主,所以她就要来教会,每周五参加查经班,我也陪着来。开始是觉得解解闷,刚来美国,人生地不熟,也经常感觉空虚寂寞,再者觉得教会的人很好,对人很友善,很乐意帮助人,来教会也可以多认识这样一些朋友。在查经的时候,就谈到了“罪”,也许我看到了太多的人性的虚伪、贪婪、和内心的龌龊,当宝山说到“人生来是有罪”的时候,我并没有感到不可接受。随着查经的深入,我开始觉得基督教就是一个很高的道德标准。比如在马太福音里讲到耶稣的登山宝训,让我看到圣经里对人性的弱点真是有着精辟的论述,所讲的道理都一针见血,同时把一个很高的道德标准----神的标准放在那里了。我当时的感觉圣经就是很智慧的人写的,作者编一些寓言故事,用来阐明基督教的教义。后来随着阅读圣经的增多,才越来越感觉到这本书包含了所有的人生哲理、处世哲学,实在不是人的智慧所能写得出来的。去年三月份在查经班,是宏伟领诗,讲到圣灵的九果(加拉太书,第五章第22-23节),我的心一下子开了,这是多么美好的境界啊,不正是自己所追求、想得到的吗?以后有了圣灵常住在心,使创伤可以得到神的医治,况且还有永生。我内心非常地感动。后来我和太太同重荣和志伦他们谈话,他们给了我更多的感动,更加让我感觉到我应该相信这位真神了。当志伦问我愿不愿意接受耶稣作为我个人的救主时,我说愿意,她就带我做了决志祷告。  决志信主以后经过了一些试炼,也遭受到魔鬼撒但的攻击,使得信心有所动摇,也让我认识到人真的是很软弱。其间看过一些反基督教的文章,觉得很有道理。再看旧约圣经,这个老上帝似乎真的很残忍,时而毁灭,时而报复。再听道的时候,内心不再有感动,也没有太多的共鸣。我的心里也苦闷,暗暗地祷告,求神给我感动。今年三月份,我的女儿降生,来到这个世界,我也经历了一个小生命从孕育、生长、到出世的全过程,我更是被造物主的神奇所感动。看到我的女儿健康、漂亮,我真是从内心里感谢神。女儿出生前的那些担心、忧虑、不安,统统一扫而光。在同一时间里,神有接着其它的事情给我另外的感动,让我认识到神的存在实在是无法推委,人的命运真的是掌握在这位大能神的手中,也让我感觉到生命是多么的美好。我问自己,决志信主是所追求的东西怎么都淡忘了?在面对它们的时候我怎么都麻木了?经过认真的反省之后,我决定现在是我紧紧抓住这位神的时候了,以前的怀疑、迷惑也统统烟消云散。因为我是在追求神,让圣灵在我的心里做工,让我的生命因着神而发生改变,至于关于老上帝的疑问,以及其它的问题,都已经不是问题。因为你去问一位弟兄姊妹,可能会得到一个答复,你去问另外一位弟兄姊妹,可能会给你另外一种答案。你也许觉得有道理,也许觉得还是不甚了了。其实这些都不重要,知道了答案有能怎样呢?关键是凭着信心去相信这位神,相信这位神是好的,相信他会给我们最好的东西。这就是为什么我今天会站在这里,向众人宣布我的心已皈依耶和华。圣经教导我们,只有心里相信,口里承认才能真正得救。主耶稣接着施洗约翰的手接受洗礼,给我们做出了榜样,我们也当如此行。在以后的生命里,也当照着耶稣基督的教导,活出他的样式来。

 
 

作者简介
作者: 性别: 信主时间:
评论 | 关闭       

 
以下网友 评论 仅代表网友个人观点, 不代表本网站观点

本篇共有评论
网友: 发表时间: 2007/7/8 21:51:41
写得不错,应该更长一些,让大家多分享你的见证。

我的大名:
评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*
验证码: 看不清楚,换一个
请您注意
 
2005-2006
中国基督徒见证网
联系我们: witness_2005@yahoo.com.cn
浙ICP备05048411号