首页 见证精选 原创园 评选推荐 资 讯 留言板 论坛 友情联接 网址大全
我的丈夫是无神论者
 | 爱的力量 从哲学到神学           

  我的丈夫喜爱在花园里沉思,不知是在赏花,或者是在寻找灵感?其实现在的他该感谢上帝赐一家大小平安顺利,主的恩典丰富:他有今天的成绩,有楼有车,屋边有小小花园,栽种了璀灿夺目的花卉与青翠的草。  他向来不嫖、不赌、不贪,容易知足,是基督徒的行为,但他却是无神论者,他讨厌任何宗教的迷信与信仰。三十年来,我们在没有宗教的家庭里生活,他虽没有反对我的信仰,但他不认同我的人生观。他为人冷漠、多疑、善忌,因此对人诸多批评,且没有容人之量,更谈不上欣赏和赞美人的优点。我看他在花园里沉思吸烟,闷闷抽,一口吸一口吐,一支接一支的抽,好像有吸不出的痛苦。其实他是在污染环境,损害妻儿的健康(吸人二手烟),危害了自己的健康。   我常向主这样祷告:主啊!我的心好疼,这个男人是使我痛心的人,我对他无能为力了。我没法改变他,只有把他交给权能的主,仰望主的恩典来引导他。   一九九六年八月二十六日晨,先父去世,三天里,我们在父家为他老人家办丧事。第四天傍晚六点多,大儿子从吉隆坡回来摈城,中途在务边那一段路,车子撞得断成两截,车头与车身分开,那时正在下着大雨。幸好他的四肢完好无损,安坐在驾驶座位上,人却还清醒,只撞到头,破了一个洞,缝了五十多针。感谢主,他没有伤到头脑与身体。第七日晚的夜里,大侄儿跌倒,撞到后脑,人当场昏迷,送入医院缝了五六针。又加上女儿在吉隆坡脑科医院做扫描,结果显示她的太阳穴里面有两条血管不时跳动,每当跳动时,她就马上昏睡过去,直到血管不跳时,她自然而然的又醒过来。女儿的病在三个月前发生,看了好多医生,专科医生也查不出是什么毛病来。这几件事情使到我们心惊胆跳,一大早就从太平到恰保,又北上摈城,可说又忙又急。他心中无主,没得安慰,没寄托;我心中有主耶稣,我恳切地祷告上帝,仰望主……。   事情过去之后,他回公司上班。当时正值中元节,他的公司发生了鬼怪事,每到夜里,同事一个个无缘无故的出血,向他求救,吓得他魂不附体。他赶紧载他们去医院,检查后说没有毛病。一连三夜都发生同样的事,上司与同事是拜多神的,带符咒,那时他看到这一切,想到自己是什么宗教也没有,就问我:“我可以信你的耶稣吗?”我忽然惊喜的看着他笑,说:“你还不戒除吸烟恶习,其实耶稣早就等你了。”第二星期,他家又有不幸的事发生,这次是他的小弟因血癌进入马大医院,我们也忙了一阵,安排家婆到八打灵再来这地方,好让她方便照顾小儿。在医院里,我们看到许多患血癌的病人,年龄都在十二到三十多岁,个个样子好可怜。我们看了也为他们感到心酸难过,产生侧隐之心,诚心的求主帮助他们。   十月的一个周末,我的丈夫从甲州回来太平家,就要我猜他有什么不同,我猜了一阵才看出他戒烟了。我也非常感动得称赞他,并要他和他一同去教会敬拜主。   第二天,我带他去教堂,他可真是活了五十二年首次踏进教堂,听上帝的话。从此以后,他勤于阅读属灵刊物,听唐崇荣牧师讲道,借讲道录音带来听,而且听了一遍又一遍。他自己的言行改变了许多,也一改强硬、霸道而独裁的作风;对人比较随和,收敛了许多,对人对事的见解也改观了。   去年复活节的前一周,他告诉我他要接受主耶稣作为救主,并且要受洗。那时,我欣喜万分,满心的感谢神的恩典,我恨不得把这喜讯告诉天下所有的人。感谢主,也谢谢姨母和秀群姐妹为他祷告,神真的听了她们的祷告。   五月十八日上午八时五十五分,我的丈夫在太平福音堂受洗礼,宣告成为一个基督徒。“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪”(马可福音十六章16节。)感谢主的救赎大功!二、鬼侵扰西马/柯月珠  农历七月是每年的中元节日,拜多神的华人,到处祭拜饿鬼魂,越拜越多,这是近年来的现象。基督徒不信这些,也不会有鬼魂依附在身上。诗篇121:8“你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”  我的女儿在吉隆坡工作多年,她因工作忙碌、环境因素,停止参加主日敬拜,与信仰脱节,贪爱外面的世界……。在一九九五年中元节的一个深夜二点左右,她做完司仪节目与朋友在外头吃了夜宵后,就赶着回宿舍休息。她把车子停在住屋对面街旁,熄了车头灯,看到前面有个高大的男人匆匆的向她走过来。她有点害怕,担心这人是坏人,就赶紧把车门关好后,马上转身过马路。就在电光火石之间她与这男人相撞,可是她没有皮肉碰撞的感觉,更没有发出任何轻微的声响。她回头一看,人已消失无踪,她马上想到是怎么一回事了!  回到宿舍,她因太疲倦的缘故,就迷迷糊糊的睡着了!第二天,她把这事告诉房东。房东是一位混血老太婆,是天主教徒,人也慈祥,平常也很关心我的女儿。她说:年轻人,每年的农历七月份晚上出门时,不可穿着全身黑衣服,因为那些鬼魂也在出游。  这事之后又发生了一些预料不到的事:  去年一九九六年八月是农历七月中元节,十三日凌晨四点左右,就是家父离世的那一刻,发生了一件扑朔迷离之事。话说每年到了中元节,先父家门前都支搭起临时殿堂,里面有用纸制成的中元节神像与祭拜时用的神台,就摆放在家门面对。就在十三日凌晨一点至三点之间,那些看守殿堂的善男信女看到神台一直在颤动,致使神像转了半个圈,约超过90度左右,他们不知道发生了什么事。后来才知道是神明要让出地方,让先父离世的魂魄飞出大门外。这是真是假,我们不知道,但有好多人看到。到了天亮时,我们还可以看到桌子是转向大路的呢!  第四天傍晚,务边这地方发生洪水泛滥,大风大雨,山崩时泥浆排山倒海般的泻下,交通大为阻塞。在305和306段大道高速公路,大儿子从吉隆坡开车经过那里,撞到道路中间的路堤,车头当场毁坏不堪,与车身断裂成两段。虽然他的头部鲜血涔涔而流,约有七个钟头之久。感谢主,他人还清醒。幸好逢凶化吉,感谢主保护她,因为姨母与我常常为他祷告。  本来我儿子的业务忙,打算不回来奔丧的。但因他梦见外公带他去剪头发,就像二十年前那样,外公每次从槟城到怡保度假就带他去理发;而这次却是外公带他到槟城,在他家附近的印度人理发店那里理发。这时,他才决意想放下业务,赶回来送外公最后一程,但还未到家就发生意外了。  同月廿五日那天夜里,我丈夫的公司发生女鬼现身的事。几个马来销售员在外面,据说是犯上那种巫人所养的女鬼,找上门来作弄这两个马来人。他们一连三晚在半夜吐血,弄得血染满脸,吓坏了他和另一位华人同事。他们赶紧载病人到中央医院去接受治疗,但却检查不出有毛病,到了白天又可以好好的去上工做事。在这种情况之下,他们只好回乡下去找巫师帮忙了。  感谢主的恩典,从此事后,把我那无神论主义的固执丈夫改变了,决心信靠主耶稣,成为基督徒。在圣经路加福音四章31-37节与马可福音九章14-29节记载了耶稣用权柄能力赶鬼的事迹,我们信靠主的人,能够靠着主耶稣基督得胜一切。什么孤魂野鬼、邪灵妖魔,一听到主耶稣基督的圣名,就要遁逃了。

 
 

作者简介
作者: 性别: 信主时间:
评论 | 关闭       

 
以下网友 评论 仅代表网友个人观点, 不代表本网站观点

本篇共有评论
我的大名:
评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*
验证码: 看不清楚,换一个
请您注意
 
2005-2006
中国基督徒见证网
联系我们: witness_2005@yahoo.com.cn
浙ICP备05048411号