首页 见证精选 原创园 评选推荐 资 讯 留言板 论坛 友情联接 网址大全
孙凯如羔羊跪乳
 | 孙凯弟兄的见证 神也常对孙凯说话           

孙凯如羔羊跪乳(哺乳动物中独有小羊羔是跪着吃奶的) 孙凯弟兄总是凌晨就起来守晨更、祷告。他祷告有时出声,有时无声,有时流泪。有重大的事,不论是家里的,还是教会的,他总是禁食祷告,常是连续几天禁食祷告,仰望神,一直到有了神的话、清楚神的旨意为止。 他祷告总是跪著的,读经也是跪著的,几十年如一日。只是最后两年,体弱,夜间醒来,是坐著祷告的。有时也常和我一起祷告。 又如坛上活祭,不断献上馨香之气 文革中,孙凯弟兄把经文写在手心上、纸条上,利用上下班坐公共汽车的时间(约两小时)背诵主的话。他十分宝贵光阴,认真学习时刻与神同在,活在主面前。几十年来,他从不荡马路,不逛商店,不参加婚丧筵席,不过生日,不过节。女婿曾说,他“不食人间烟火。” 他不说闲话,不论断人。他没有贵价衣服,也不爱穿新衣服。他用旧信封内面写稿。他认为他的钱和物都是主的,他只是钱的管家而已。他巴不得一分钱能作两分用;他用洗过脸的水洗脚。他做饭时,从不一个菜一个菜地炒,都是一锅炒。他儿子、女儿曾抱怨说:“爸爸,你做的这菜太没有味道了,不好吃!”可他怎样回答儿女呢?他说:“孩子们,饭菜吃到肚子里,还不都是在一起吗?”直至他被主接走以前,他做饭一直是这样。有很多肢体问他为什么这样炒菜,他说:“时间太紧了,余下点时间赶紧交给主使用吧!浪费主的时间是犯罪,到见主面时无法交代。” 我还没见过比他更节约的人呢!有位青年弟兄作见证说:“我曾数次看到孙弟兄吃完饭后,还用舌头将碗里的饭粒舔净,稀饭也是如此。后来也有其他肢体见到。我为此问过他,他却回答了一句话:‘太浪费了’。” [哦!特别在所谓“自由”世界,有多少信徒真正珍惜主所量给我们“窄如手掌”的时间?又将多少时间和金钱浪费在宴乐中?(参提后3:1-4,编者)] 但是为教会,为弟兄,他通过祷告清楚神的旨意后,不论多少钱,只要有,他都肯拿出去,真是神的好管家。工资收入,除伙食费外,全部奉献:买圣经、买属灵书、关心牧人、接济贫苦。从事文字工作,他劳心劳力,不遗余力。他的身心、时间、金钱都是主的。他真是把自己当作活祭献上给神了! 用温柔的心挽回弟兄 在上海原有一位弟兄,十分骄傲,因他自认对<希伯来书>有特别的看见,其他肢体根本不要在他面前读此卷经文。对于他的骄傲,无论谁劝说,他都不接受。后来有一位弟兄写信给孙弟兄,告诉他此事。他阅信后灵里马上有负担,觉得这个问题如果不解决,将会给在那里的教会带来一些不好的后果。他便祷告主,然后就写信给这位骄傲的弟兄。这位弟兄收信看后,真感觉自己在写信给他的那位弟兄面前是如此渺小、可怜。他便跪在主面前,痛悔不已,认罪悔改,降卑自己。 有许多肢体都不明白他何以有如此转变,写信问他。他毫不隐瞒地告诉他们:“我收到一位弟兄用旧信封给我写的信。感谢主!主就在这封信上留下了他的话语,使我从内心改变。” 直到如今,这位弟兄还保存著这封用旧信封写的信。其实孙凯弟兄当时并不是故意用此办法,而是他祷告完,随即提笔和纸写信给那位弟兄。后来对方回信告诉孙弟兄,是他一封用信皮写的信使他改变了以前的错误。 又如落在地里死了的种籽,结出籽粒来(祷告二十年,女婿临终前半年重生得救) 孙凯弟兄把家庭收入的一半作奉献,因此家里没有条件添置家用电器。1992年,一位素不相识的姊妹间接得知这情况后,就给我们买了电冰箱、电风扇、收录机、保健电疗器等,间接送来我家。这就使我不信主的女婿大为震惊,看到这真是神的爱,神真是又真又活的神。1993 年3月,女儿全家迁回上海,女婿就愿同女儿一起去礼拜堂听福音,并且也信主、清楚重生得救了。同年11月,女婿脑溢血去世。自从他俩结婚,孙凯弟兄和我就为女婿得救的事祷告,祷告了整整二十年。女婿终于在离世前半年得救了。神是信实的──“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”9这是我家经历的神迹之一(又参路18:1)。

 
 

作者简介
作者: 性别: 信主时间:
评论 | 关闭       

 
以下网友 评论 仅代表网友个人观点, 不代表本网站观点

本篇共有评论
网友: 发表时间: 2007/8/2 21:45:28
......当信主耶稣,你和你一家都必得救。......

网友: 发表时间: 2007/7/16 9:22:04
感谢主让我看到这美好的见证。使我很受感动。祷告是大有功效的,祷告是和神交通,祷告是亲近神。我们要形成祷告的大军。感谢全能的天父啊爸的大爱和大恩。啊门。

我的大名:
评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*
验证码: 看不清楚,换一个
请您注意
 
2005-2006
中国基督徒见证网
联系我们: witness_2005@yahoo.com.cn
浙ICP备05048411号