首页 见证精选 原创园 评选推荐 资 讯 留言板 论坛 友情联接 网址大全
为写毕业讲章“服侍耶稣的好执事”而祷告!!!
 | 祝十一长平安! 为世上还没有接受福音的人祷告           

为写毕业讲章“服侍耶稣的好执事”而祷告!!!“每位毕业学员都必须写一篇释经讲章(约3,000-6,000字,讲半小时),以评定毕业的资格。请以“服侍耶稣的好执事”为题目,详细分解提摩太前书4:6-16。这段经文给现今信徒很多的反思及提醒,盼望你仔细阅读,认真研究,领受其中真理,接着认定耶稣,一生忠心跟随他,不偏左右,走在正路上。”以上是学校对我毕业的要求:可对一个像我这样基本只上过小学的人来说,写一篇算是论文的讲章,我的体会就是三句话:第一句:“不容易”第二句:“太不容易了”第三句:“但是,靠着加给我力量的神,在信的人,凡是都能。”主:我首先要为自己即将成为一个服侍你的人向你献上感谢和赞美,如果不是面临作业及经文的思考,我还一直以为自己早就在服侍你了?主:我从人生的最低谷走到今天,每一步我都看到你的救恩,每一天我都经历你的救赎。你把我从一个靠自己的办法行义讨你欢欣的角色打造成一个完全降服在你恩典下的宠儿,这个过程就好比是你将一栋千疮百孔、上面补满补丁、已经四不象的旧楼移为平地。我虽知道你要在这废墟上重建圣殿,使这殿成为你的居所,成为多人的祝福。 可我并没有静下来等候你、配合你;我常常是在因人的不理解中而丧气度日,因为被你撕去无花果树叶子(伪装)下的本象被曝在光中。每当我想要在人前显示自己的敬虔时,召来的就是羞辱…;因为我完了自己只不过是一堆起伏不平的废墟,起伏是因为我里面还有挣扎,我的自我意识主权还不能完全放下自以为是的聪明。所以,很多时候我都是在将自己隐藏起来,不让脆弱的心灵受到伤害。若遇到有愿意相信这福音的,我就将这救恩告诉他们,不信的我就以责任在于他(她)们而向你交账。主!我原以为这就是在服侍你。虽然外界的灾难信息无时无刻不在惊动着我的良知,但我总是以自己的软弱、总是以怕做错、总是以人的脸色等等为理由…。主:我是一个多么亏欠你的人啊!想起我被你拆毁的那些自义里隐藏了太多的伪装和假冒!本以为自约、苦待己身就是背起十字架来跟从你,可我本性上的软弱已经影响到我的家人对“福音”望而却步,他们从我身上看到的“福音”好似一把更深更重的枷锁…。主:今天我真真切切的看到自己的服侍还是在观望的阶段,我对服侍还一无所知。主:今天面对写“服侍耶稣的好执”这个讲章,我希望你给我一次完全依靠你的机会,因为这不是关乎我个人的得失,乃是关系更多灵魂的需要。主:面对末世越来越多的危险,迎接我的将是在越来越多灾难中的人们对你越来越多的亵渎…!我要挑战的不仅是异端极端明显的攻击,还有假教师假先知那些颠倒救恩荒谬言论中隐藏的危害啊!这还不是全部,主:当我反复读提摩太前书四章对照今天的服侍时,你启示我看到更可怕的是今天的假教师身上都帖着仿伪装饰,我不但不能挑战好似还要顺从啊!主: 这可都是今天服侍你的人所要面临的最大挑战呀!因为所谓顺从人就是顺从神已经成了一条不明文的观定,如果面对这样的情景谁肯为你被人弃绝呢?主:我真心看到自己的生命在是何等平穷瞎眼…,求你医治我的眼使我能看见他人的需要,求你治好我的耳能时刻听见你的声音好将你的救赎传给急需要的人…!主求你启示我,引导我。我要用我最真实的现状说服自己在这个作业上来专心等候你,求你给我这次愿意顺服你的机会,回顾两年学完三十六课的过程,虽然每一课都基本合格,但那都是靠自己的经验多一些,所以当我想到要去面对你的托付,要去向这个急需要福音的世界传讲你的救恩时,我体会更多的还是先知以赛亚的话说:“  我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?” 以赛亚书 五十三1节主:求你给我启示,我要如何写?我该如何写?…?我奉耶稣基督的名向天父交托,阿门!“看哪, 神的羔羊,除去(或译:背负)世人罪孽的! 约翰福音 一29 下

 
 

作者简介
作者: 性别: 信主时间:
评论 | 关闭       

 
以下网友 评论 仅代表网友个人观点, 不代表本网站观点

本篇共有评论
网友: 发表时间: 2015/10/8 14:33:59
上帝是全能的是公义的是信实的,凡事凭着信心来到主面前祈求的儿女都会得到上帝的恩典和祝福,祈求上帝在我里面居首位掌王权,引领我走属灵的道路,祝福我的家庭美满,祝福父母健康,祝福孩子有智慧和聪明,学习进步。祈求上帝饶恕我的小信,我的软弱,饶恕我眼目的情欲,今生的骄傲。归一切荣耀给至高真神。阿门

网友: 发表时间: 2015/10/8 10:46:05
请那位主内同工、肢体按以上老师的要求帮我立一个讲章的开头好吗?因为我的文字组织太差了,加上没有这方面的经验,其实老师说的已经很详细了,可我就是理解不了;如大刚,我也查了很多资料就不会应用在自的讲章上。我从加上从来没有讲过道,所以好紧张,害怕应用错了。下面是老师的见议:“写这篇讲章前,首先:请多读几次,细心思考其中的经文。其次:找出重点及需要详加解释的词句,继续思考并等候神给你的引导。第三:温习与讲道学有关的笔记。第四:订立大纲、把经文分段。第五:详细解释经文,尽量不要引用其他经文为佐证,要集中解释马太福音的经交。第六:找适合的生活例子加入讲章当中。第七:带出实际的应用。第八:找引起兴趣的导言。”

网友: 发表时间: 2015/10/4 13:24:48
不用担心,神掌控一切。“你们要将一切忧虑卸给神,因为祂顾念你们”彼得后书(5:7)

我的大名:
评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*
验证码: 看不清楚,换一个
请您注意
 
2005-2006
中国基督徒见证网
联系我们: witness_2005@yahoo.com.cn
浙ICP备05048411号