首页 见证精选 原创园 评选推荐 资 讯 留言板 论坛 友情联接 网址大全
靠神买房、装修 为女儿转学
 | 上帝眷顾儿子考研 为欧洲偷渡者祷告!!!           

为了让女儿接受良好的教育,我们夫妇决定要在省城买套房,借着小升初的机会将女儿转到省城好一点的学校去上学。 从2014年9月1日开始,我们到省城找合适满意的房子。我也开始写下了“靠神买房、装修、为女儿转学”的灵修记录。于是,先将买房放在第一位进行祷告,求神引领。因为考虑的因素比较多,既要考虑学校好、孩子上学方便、还要考虑我们上班乘公司通勤车方便,更要考虑价格问题等等,所以这房子很不好找,在省城转了很多小区、看了很多一、二手房,都不太满意,着实把人难坏了,这咋办?我也是天天祷告(爱人表面上还未信,但经过多年多次见证,我知道她心里是相信的、也是依靠神的),求神赐予满意的住房。终于,有一天一同事找到我们,引见了一个“顶账房”老板,楼层、户型都不错,价格比售楼中心便宜6、7万,爱人第一次看房就看上了,我还是嫌贵、卧室有些小,没立即作出决定,又看了几套房都不满意。最后,“顶账房”老板又领我们看了楼上一模一样的房子的装修,我一下被吸引了,感觉还不错,最后二人决定就买它了,当然也一直没有停止祷告、求神引领。有人说顶账房手续不好办,殊不知,开发商和建筑商(顶账房老板)关系还不错,顶账房老板人也很好,跑前跑后替我们把手续办好了,我们只负责给他付款。从找房到办手续仅用了2个月时间。现在房子已经装修好了,也很满意,没有一丝后悔之意。我知道,这是神的恩典,哈利路亚。 再说装修一事。今年年初,房子面临装修,我们没有时间去监工和买东西,需要找一家好的装修公司全包,自然,我会放在祷告中,求神赐给我们满意合适的装修公司。无意中我在网上看到一个装修网,登记填了信息,随之一家装修公司与我取得了联系。与此我同时,我们还找了几家装修公司,还有“游击队”,相比较之下,还是网上找的那家好一些。手续办完之后,开始装修,虽然工人技术不是很好,但装修公司老板人相当随和,下面的干活的人个个也很实在,特别是装修过程中,爱人又增加了很多项目,有的还返工,装修公司老板都态度很和善地满足我们的要求,如果遇上其他人早就吵翻了或装修干不下去了,我知道这是神的看顾,专门派这样一个随和的老板来给我们装修房子。感谢神,房子已经装修结束,相对来说还比较满意。感谢神,没有神的看顾,凭我们的能力无法完成装修,或者会被人骗惨。 再说孩子小升初转学的事。按照往年的政策,学生小升初从外地转入省城,有很多条条框框限制,我们是没资格参加的,但今年那些条条框框少了很多,条件不成问题。随之而来的是择校,家门口就是全省城最好的私立初中学校,稍远一点是公立的也能排上名的学校,两所中学都可以,就是都不好进。我只能、且只能靠神,不能去靠人行世界的那一套,我求神引领让我们做出正确的选择,结果必然是神所安排的。两所学校都面试吧,私立学校报名了2600多人,只录取600人,而且学校抓得很紧学生压力很大,可能还会因跟不上而失去信心,也没想着被录取,顺其自然,结果也买没录取;公立学校必须要进去,否则孩子没学上了,因为其他学校远得很还不好。面试那天,人数远远超过想象,片区外录取100人,有近800名孩子面试,我一看紧张坏了,这下孩子没学上了,心里默默地不住祷告,求神务必看顾确保孩子被录取。孩子面试完后,说有一道题可能错了,我想全做对不一定会被录取,何况错了,心里着急,圣灵催促了我,赶紧去找校长,刚好校长在办公室,我拿出女儿的所有荣誉证书、考级证书等,校长一看不住赞叹:这么优秀的学生“***”学校(那所私立学校)眼瞎了?没看这些荣誉证书?总之,校长很高兴,也说了很多话,当我走出校长办公室的时候轻松了很多,这下总可放心了。结果到晚上,突然感觉很不秒,形势太严峻了,总感觉校长的话不能100%靠谱,又不住地祷告,整夜迷迷糊糊没睡好,一大早就赶赴省城,边收拾房子边祷告,心里很不踏实,还是去学校看看吧。快到学校时一同事打来电话说录取结果出来了,让我去看看,我到门卫打了个电话,报了姓名,里面招生老师说没有接到电话就没录取,名单里也没有,我一下懵了,情急之下,给对方说昨天校长都答应了,怎么会没录取呢?对方一听找过校长了一下重视起来,在里面查了半天,最后校长直接打来电话说你的孩子录取了,下午3点来报名。哇,感谢神,好悬,差一点孩子被耽误了(我估计孩子太多,关系户太多,相当一部分孩子被埋没了,面试只是个形式)。总之,感谢圣灵的催促和神的看顾,最难的一件事终于敲定了,当日下午我替孩子报了名。 靠神,没有难成的事,虽然过程曲折一些,结果总是好的。一句感谢神的话不足以表达我的心情,我希望能看到的人真心信靠神,神是我们随时的帮助,像我这样无权无势、又不会来事的人,信耶稣基督是最正确的选择。

 
 

作者简介
作者: 性别: 信主时间:
评论 | 关闭       

 
以下网友 评论 仅代表网友个人观点, 不代表本网站观点

本篇共有评论
网友: 发表时间: 2015/11/11 13:31:28
感谢神

网友: 发表时间: 2015/8/25 14:17:57
感谢上帝的成全和保守,在人看来难成的事,在神都能为我们成全,因为上帝对待每个儿女都有独特的计划和美意,求神加赠我们属灵的生命,引领我们人生的每一个小站,愿在我们里面居首位掌王权。上帝的恩典把我的孩子送进了重点高中,恳求上帝为孩子安排一个优秀的数学老师。再一次感谢上帝的恩典。归一切荣耀给至高真神。阿门

网友: 发表时间: 2015/8/2 14:44:19
真为阿山夫妻俩高兴。为女儿能到省城理想的中学读书,您们历经了买房、装修、转学的艰辛,每一步都籍着祷告交托给神,每一步都得到神的眷顾和祝福。 我们在天上的父,是你拣选了我们,因着蒙你的拣选,我们就一直在你的恩典中。谢谢你的恩典,愿在我们身上成就你自己的旨意,阿门! 愿我们和您们女儿一起同唱新编赞美诗第239首《耶稣爱我歌》: 耶稣爱我万不错,因有圣书告诉我;凡属我主众小羊,虽然软弱主强壮。主耶稣爱我,主耶稣爱我,主耶稣爱我,圣书上告诉我。 一切荣耀和颂赞都归与至高神,阿门!

网友: 发表时间: 2015/7/31 21:36:52
感谢神,感谢弟兄姊妹!你们说的话就是神给我说的,我一定牢记并遵行。

网友: 发表时间: 2015/7/28 9:48:13
主恩丰富奇妙,饱尝主恩的人要把主的话语当作生命的食物,把主的话语丰丰富富地存在心里,使我们的生命在主的恩典中不断长进。

网友: 发表时间: 2015/7/26 7:43:10
耶和华的圣民哪,你们都要爱他!耶和华保护诚实人,足足报应行事骄傲的人。凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心!

我的大名:
评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*
验证码: 看不清楚,换一个
请您注意
 
2005-2006
中国基督徒见证网
联系我们: witness_2005@yahoo.com.cn
浙ICP备05048411号