首页 见证精选 原创园 评选推荐 资 讯 留言板 论坛 友情联接 网址大全
过年了!基督徒为福利院老人送去特殊的礼物-洗脚
 | 为在风雪中的祖国同胞祈祷 时代的危机——也谈“明星”崇拜现象           

过年了!基督徒为福利院老人送去特殊的礼物-洗脚基督徒们说,他们是在遵行上帝的命令来做这事的: (约翰福音13:14---15)耶稣对他的门徒说:"我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚,我给你们做了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。" (约翰福音14:15 ;15:12)耶稣对他的门徒说:"你们若爱我,就必遵守我的命令。" (约翰二书6节)"你们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。" (提摩太前书1:5)"但命令总归是爱;这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的。" 2008年2月26 日,礼拜六,中午12点多钟,在新春佳节即将来临之际,某基督教会24名基督徒,遵行上帝的命令,为福利院老人送去了,特殊而富有爱心的新年礼物--洗脚。 首先,他们为老人献上了,赞美上帝慈爱的慰问节目,并把教会带去的苹果,亲自送到每位老人手中。慰问节目演出结束后,老人都回到了各自的房间。 这时,所有来的基督徒,无论年龄大的还是年轻的;无论是平时多么干净利索的基督徒,都不由分说,甘心情愿,积极踊跃地争着抢着,拿起教会为老人买的新袜子,端起装着热水的脸盆,走进每位老人所住的房间,面带喜乐的笑容,蹲在老人的脚下,伸出从来没有给别人洗过脚的双手,捧起老人的双脚,放进热水盆里,开始精心而细腻地为老人洗脚。 这里,个别老人的脚,好像好久没有洗过,又黑又脏,脚底老茧很厚,但为老人洗脚的基督徒,没有一个人犹豫,连皱一下眉头的都没有,人人都洋溢着和蔼的笑脸,一边温和地与老人聊天,一边给老人洗脚。同时用手轻轻地挠.搓老人脚底的老茧。 洗完脚,又给老人修脚趾甲;又给老人做简单的足底按摩。老人们深深地被这种博大的爱心所感动,有的老人被感动的一边哭一边说:"我活这么大岁数,从来没尝到过别人为我洗脚的滋味。" 有的老人满脸泪水,激动地抽泣着说:"我没有儿女,也享受不到儿女为我洗脚.剪脚趾甲.做按摩的福分。"正在为老人按摩脚的基督徒说:"从今以后,你就是我的妈妈,我就是你的女儿,我会常来看您。" 为老人洗完脚,剪完脚趾甲,做完足底按摩以后,又把教会为老人买的新袜子,亲自给老人穿在脚上,并为老人送上祝福的话语:"愿上帝保佑您平安.快乐.健康长寿!愿您过一个美满开心,祥和幸福的春节!"。 当慰问结束,基督徒准备离开福利院时,有的老人含着热泪,拉着基督徒的手,久久舍不得松开。有一位老妈妈,紧紧地拉着一位男基督徒的手,感到很稀奇,不解地一连串问了好几个问题:"你们是什么人?是从那里来的?是谁让你们来的?我们真感谢你们。"这位基督徒满脸笑容温和地回答说:"我们是上帝的儿女,是从上帝的家里来的,是上帝命令我们来做这事的,要感谢就感谢上帝吧。" 在福利院大门口,一位在百忙中匆忙赶来的,主管民政的政府官员热情的对教会负责人说:"我接到电话,听说你们来了,就急急忙忙往这里赶。院长建议我,为你们写封感谢信。真的很感谢你们来看望老人。" 教会负责人诚实无伪对这位官员说:"我们做这事,并不是为了名和利,更没有丝毫的私心目的,所以也不希望你们给写感谢信。做这样的事,是每个人当守的本分;当献的爱心。'彼此相爱'是上帝的命令,作为基督徒,更应该遵行。凡真心爱上帝的基督徒,就要有博大的爱心,去爱眼睛能看得见的一切;首先,要去爱能看得见的人。"。 在老人的目送下,24名基督徒,心存献爱心之后,所得的喜乐心情;带着献爱心之后,满脸甜蜜的笑容一起离开了福利院。 笔者的自白: 当时,基督徒是在各房间里为老人洗脚,所以,笔者来不及把所有感人的场面,一一地详细拍摄下来,只匆匆拍摄了几个镜头,上传到这里几张,希望以此来感动,引导,激励所有人,都来献出自己的爱心,去爱国家;爱大自然;爱花草树木;爱鸟鱼动物;爱周围环境;爱所有能用眼睛看得见的一切;人人更要彼此相爱;并能积极地去关爱.照顾.体贴.关怀所有老人,齐心努力,共同建设和谐的社会环境。

 
 

作者简介
作者: 性别: 信主时间:
评论 | 关闭       

 
以下网友 评论 仅代表网友个人观点, 不代表本网站观点

本篇共有评论
网友: 发表时间: 2008/2/11 14:51:48
大传福音,纲举目张!人人得救,永生幸福。

我的大名:
评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*
验证码: 看不清楚,换一个
请您注意
 
2005-2006
中国基督徒见证网
联系我们: witness_2005@yahoo.com.cn
浙ICP备05048411号