首页 见证精选 原创园 评选推荐 资 讯 留言板 论坛 友情联接 网址大全
上帝把哥哥带回家
 | 在人这是不能的,在神凡事都能 许路加教授:文革岁月血泪见证           

上帝把哥哥带回家 信主几年来 ,每逢安息日来到教堂,我都是静静的坐在下面,倾听传道人的讲道,心里常感叹:他们讲的真好,就像针对我一个人讲的。每逢听了弟兄姊妹们的见证,也由衷的赞美上帝。并羡慕他们对主有了切身的体会。但我从没想过我也会站到台上为上帝作见证,但现在我站在了这里,因为我答应上帝我要为他做见证。 我们家有姐妹兄弟五个,我哥哥上有两个姐姐,下有两个妹妹。哥哥从小就是我们家的骄傲,他非常聪明,动手能力非常强,街坊邻居都羡慕爸妈有一个好儿子。可是在哥哥临近大学毕业时,一切全变了,在学校哥哥与同学闹着玩,从上铺摔了下来,脑袋碰到了箱子角。当场昏死过去。这件事过去后哥哥没敢和家里人讲。在以后的日子里他经常头疼呕吐,过了快一年,医院终于检查出他的脑袋里有一个瘤。并且立即做了手术。手术台上的八个小时,对他是个生死考验,对我们全家是个煎熬。爸爸一个星期头发白了大半,我那时的真实想法是我愿替他有病,我愿为他而死。感谢上帝,在我们还不认识他的时候,他就爱着我们,哥哥平安的下了手术台。但他再也不是过去哪个生气勃勃的哥哥了。说话不再那么流利,腿脚也不像过去那么灵活。全家人也不再对他有什么期望,只要他能成个家,平平安安就好。随后几年,哥哥成了家,有了孩子.爸爸把他调到我们企业的培训部门,工作轻松、但薪水很少。可哥哥却不愿这么混,他不甘心,曾经开过两次小饭店,后一次因为骑自行车送外卖,出了车祸差点送了命,在父母的要求下,他把饭店关了。可一年年过去,大学同学都有了成就,而当年担任班长的他却一无所成,我想他一定非常焦虑,心里也极不平横,去年他又做出了一个决定,与单位签了协议,单位给他交四金,他自己自谋出路。这样他又干起了小卖店,可小卖店一直不景气。过年那个月连房租都没挣出来。但和我们姐妹通电话时他总是说还行。我们知道他的困难,他有一个快高考的女儿,担子肯定很重,可他的自尊心很强,经济上不肯接受我们的帮助,就怕别人可怜他、同情他。我们忧愁却不知该如何帮他。今年正月初五中午,在上海的大姐打电话过来说哥哥因为和嫂子吵架于初四早上离家出走了,我一下子就蒙了,只听大姐说哥哥走时身上可能有一两百元钱,没带身份证、没带手机。在太原的二姐和嫂子已找遍了太原的车站、公园。他们想会不会来上海?我在家里流泪向上帝祷告,求主告诉我们哥哥在哪里、求主带他回家。我抱着一线希望来到火车站,车站不卖站台票,我在北区出站口守者,人都走没了也没看见。接着又跑到南区,在人群中寻找者。人海茫茫根本找不到。回家的路上到处都是鞭炮声,可我的心是那么的痛苦,家家户户团圆吃饺子,可我那瘦弱的哥哥却不知在哪里?北方夜里的温度很低,过年那几天都是零下5-6度。一想到他没有身份证、露宿街头、接下去我就不敢想了。我不停的祷告,求圣灵在他心里做工,让他想起他还有母亲,还有姐妹。我说主啊,我们不知哥哥在哪里,但你知道。求主一定要搭救他,用你大能的手受托住他。在安息日我们把代祷单交给带祷的姐妹,全教堂的弟兄姊妹都为哥哥祷告(也就是在座的弟兄姊妹)。聚会结束,邵牧师也带领我和妹妹一起做了祷告。真的感谢主,虽然没有哥哥的音讯,但我却越来越依靠主,因为头几天我不敢和两个姐姐说上帝会帮助,我怕她们说家里有两个信主的还发生这样的事,我不敢说上帝会带他回家,万一结果不是呢,那她们会怎么看我们的上帝呢?第四天,我像往常一样,下了班立刻进里屋祷告,我说上帝呀,我的担子太重了,我实在挑不动了,我要崩溃了,我把重担卸下,求主为我担当。祷告结束后,我一下子轻松了许多,我给姐姐发了短信,我说一定要相信上帝,上帝一定会带哥哥回家的。接下来的日子,每当我心里痛苦的时候,以赛亚书41:10的话就在我的脑子里回响:你不要害怕,因为我与你在同在,不要惊慌,因为我是你的上帝,我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。感谢主给我信心,让我完全的依靠主,也让我把这信心传给了姐姐们,让我们坚信哥哥一定会回家!正月十七,二姐打电话说十五也过了,嫂子想和她去五台山,求求文殊菩萨,说她很灵的。十八的早上我在送孩子上学的路上,心口非常疼,我默默的祷告,我求主拦阻姐姐她们,不要让她们去拜偶像。祷告完心里很舒服,晚上,二姐来电话,高兴地说:告诉你一个好消息,你嫂子说你哥的手机不见了,你哥回来过了。我兴奋的感谢上帝,我们使劲给哥哥发短信,但没有回音。正月十九早上,我祷告上帝,我说上帝呀如果你让我哥哥和我联系,我就到教堂为你作见证。上午十一点,手机来短信了,我一看是哥哥的短信,他说他没事,在给银行当保安。我跑道卫生间,泪流满面,上帝呀,你真是垂听祷告的主,你真是又真又活的主,正像约伯记42:5所说,我从前风闻有你,现在亲眼看到你。我连忙把短信转给姐妹们。大家非常兴奋,中午饭后,大姐终于和哥哥联系上了,在我们短信的围攻下,第二天早上,哥哥终于回了家。 过了两天,我们终于弄明白哥哥去了哪里,年初三,因为一点小事,哥嫂又吵了架,嫂子又提到了离婚,说哥哥是个窝囊废,她养活全家,而孩子也同意跟妈妈过。嫂子还让哥哥滚。当晚哥哥在小房间里,一夜没睡,他觉得活着还有什么意思,一个男人没有事业,不能养家糊口,让老婆孩子瞧不起,以前嫂子的单位离家远,孩子都是哥哥管,可现在连孩子也不要他了。活着对他来说已没有意义。天一亮,他留下一句我再也不想看见你们的话,就出了门,大脑一片空白只有一个念头,我要去找我爸爸(我爸爸正月初八去世五周年),他一直的走,出了市里,走到山里,他想快来只狼把我吃了吧,他想爬到悬崖峭壁上跳下去,可他身体虚弱爬不上去,他一直走,走了两天一夜,(也就是年初五晚上,我在路上向上帝祷告的时候),他看到一个小店,一个老太太站在门口,老太太看见他,就问他去哪,他说找人,哥哥问这是什么地方呀?老人说是寿阳,老人问他从哪来,他说是太原,老人大吃一惊,太原是很远的呀。老太太让他进了屋,他一坐下,感到自己眼前全是金星,天旋地转。老人给他煮了一碗面条让他吃,并且说:小伙子,我看你不像找人,是不是和家人闹别扭了,你家里人多着急呀,看到老人,哥哥一下子想起自己还有一位快八十的老妈,心想:我要是死了,我妈肯定也不会活的。不由得大哭起来,当时店里还有两个人,老人问他们去哪,他们说去太原,老人说:你们看他挺可怜的,开车把他带回太原吧。这样哥哥又坐车回了太原,下车后从自己仅有的十元钱中拿了五元给他们。他往前走了一会,到了火车站,正不知该怎么办,突然看到一个招保安的广告,去了以后,一看什么证件也不要,当时就住下了。这个保安工作,晚上上班,白天有人看着,不让乱走。大家一看就明白,这是个黑保安工作,呆了几天,他的情绪好了些,别人悄悄告诉他,那些人来了四个月也没发过钱,这时他想,我要给妈妈打个电话,于是哥哥偷跑出来回家拿了手机。就出现了前面的一幕。弟兄姊妹,是谁把哥哥领回了家?是的,是我们的主耶酥领他回了家!诗篇34:4 我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切恐惧。凡仰望他的,便有容光,他们的脸,必不蒙羞。我这困苦人的呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四周安营搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求,耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。 通过这件事让我明白,苦难和试炼在每一个人的人生都会碰到,不是上帝喜欢让人受苦,而是我们不藉着苦难,就不太容易有机会这么深的去经历主,所以,上帝有时允许一些苦难发生,但上帝却能让我们在苦难中找到祝福,把危机变成我们属灵生命的一个转机。 弟兄姊妹,你们说,如果我哥哥是个信主的人,他会在绝望的时候想去自杀吗?所以,新来的朋友,如果在你的人生中碰到了挫折,千万不要灰心,在你感到走投无路的时候,别忘了在天上有一位无所不能的父在爱着你。你要记着来找他,他必帮助你。因为人的尽头,就是上帝的开头。我用一句我最喜欢的经文结束我的见证,罗马8:28 我们都晓得万事互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。感谢主,阿门!

 
 

作者简介
作者: 性别: 信主时间:
评论 | 关闭       

 
以下网友 评论 仅代表网友个人观点, 不代表本网站观点

本篇共有评论
网友: 发表时间: 2015/8/8 17:05:53
很感动!是主的爱激励我们最终至死跟从,永不回头。这样的领会充满了智慧,这样的见证如此真实。将荣耀归于独一的真神,并祂差来的耶稣基督!

网友: 发表时间: 2015/8/6 6:53:06
看你的见证,让我热泪盈眶了,感谢主!

网友: 发表时间: 2007/9/7 10:03:58
感谢神,你是我的帮助,是我随时的依靠

网友: 发表时间: 2007/8/2 21:30:41
.....以赛亚书41:10的话就在我的脑子里回响:你不要害怕,因为我与你在同在,不要惊慌,因为我是你的上帝,我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。.....正像约伯记42:5所说,我从前风闻有你,现在亲眼看到你.....诗篇34:4 我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切恐惧。凡仰望他的,便有容光,他们的脸,必不蒙羞。我这困苦人的呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四周安营搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求,耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。

网友: 发表时间: 2007/7/1 20:36:02
凡是依赖主,因耶和华是我们的依靠,是我们患难中的避难所,是我们随时的帮助,只要我们信靠他,他一定能超过我们的所求所想。

网友: 发表时间: 2007/7/1 20:36:02
凡是依赖主,因耶和华是我们的依靠,是我们患难中的避难所,是我们随时的帮助,只要我们信靠他,他一定能超过我们的所求所想。

网友: 发表时间: 2007/6/20 18:39:47
不管有多么的不可能不管有多大的困难只要你信心足够主一定会给你出路所以信主的人不必为生计及一切发愁只需要殷勤做工上帝会为你准备好富足的粮食相信耶稣相信奇迹就在身边!

网友: 发表时间: 2007/6/21 0:58:42
一切都依靠着主耶稣

网友: 发表时间: 2007/6/19 19:22:37
耶和华的使者,在敬畏祂的人四围安营搭救他们

网友: 发表时间: 2007/6/19 19:16:56
信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来 11:1) 人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

我的大名:
评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*
验证码: 看不清楚,换一个
请您注意
 
2005-2006
中国基督徒见证网
联系我们: witness_2005@yahoo.com.cn
浙ICP备05048411号