首页 见证精选 原创园 评选推荐 资 讯 留言板 论坛 友情联接 网址大全
蒙恩见证
 |  亲身验证:主的灵真在这里,我竟不知道 (好险,差点又失了信心!) 蔡少芬 的见证            

娘家的信主是因着我弟弟年幼时体弱多病(三姐姐一弟弟),三岁时生了肾炎不见好,而后又生了甲肝,同时生甲肝的还有我的妈妈和妹妹。我家信了耶稣后,家里人的身体与经济状况都渐渐好转。但因家里孩子多负担重,妈妈待弟弟的病好后就难得去听道理,即使到了耶稣受难日和降生日,也是派我和妹妹去外婆家(当时聚会点)参加吃饭而已。到了我到外求学至参加工作后,耶稣一直是我家的信仰,但我对他的信仰仅停留在急难中的祷告而已,从未去听过道理,更别说读经或聚会参加团契生活了,因此我并不懂罪,也不懂信主生命中的丰富与喜乐,生活得与不信的人并无两样。同时,因着年轻活泼可爱的原因,过着罪恶的生活,一直到我的丈夫碰到了一个经济案子。当时,我的丈夫参与了一起招投标活动,没投成标却分到5万元钱,别人拿到钱都平安无事,但因我丈夫是国有企业负责人立了案。当时丈夫在急难中呼叫“如果有真的上帝,请来救我!”并为此愿意相信耶稣并付上了半年的祷告。但奇怪的是,最初好象是没事了,但过了半年后,案子已经呈到了检察院的批捕科,根本无半点转机。那时,在瞒不过我母亲后告诉了她,她当即认定是罪没有对付,即没有悔改,并把我们带到当时领她悔改的一位老先生那里。当我见到老先生就象是见到了上帝,一向不愿流泪的我一下子泪流满面,不能自已。当老先生问我们有无悔改时,我们一头雾水。半个下午,老先生讲解了悔改得救的道理并领我们做悔改的祷告,丈夫和我在耶稣及众人面前倒出了许多罪。当时,在场的一位老姐妹对我妈说,看他俩倒罪如此之快,相信主已经在开始工作。如此以后化了三年的时间,主带领我们出来,往往是罪倒出来后,主就把出路给了我们,不倒罪寻求倒空,主好象又不带领了。期间,我经历了两个比较大的心灵见证。一是信心不是眼见,信心不是理由,信心不是感觉,信心乃是神的话语。这句话是丈夫和我初次悔改后不久,在我信心极度疲软时,主借着《荒漠甘泉》告诉我的。但这句话当时给我的时候,我很纳闷,因为我并没读过多少圣经,对神的话不知也不懂,而圣经的话那么多,哪一句是对我而说的呢?我就象一个瞎子摸着过河,经常是在我需要神话语安慰的时候,闭上眼祷告后随手打开圣经,找到一句对我有感动的话便当作至宝放在心里边。但更奇妙的是,在对我丈夫的事能否有出路的信心上,我经历了三次神话语的带领。第一次是我看见以赛亚书43:1-2,即“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”这些话,使我知道神不会撇下我和丈夫不管,因为我们已信了他。但过了一段时间后,我又慢慢失去了信心,心想假如这样的事上帝都能开出路,那要公安局干啥呢?但第二次神又带领了我。当时我丈夫悔改后,虽然事情没解决,但因他单纯地信,他的心里满有平安(而我没有,老是要凭据),他叫他弟弟也相信。但当时他父母还在很虔诚地拜偶象,他母亲也仍在吃素。他母亲听到这样的事便打电话告知要是小儿子也信了,她就死在我丈夫的面前。我听到这话非常生气和愤怒。但一位一直在做培养我们工作的老弟兄对我们说“弟兄们胜过他的,是因羔羊的血并自己身上所见证的道”。这句话给了我极大的安慰,因为我们自己还未得救,并在他的父母眼里也确实未从当时的案件里平安出来,确实无法给他们讲解,也无法通过自己的见证向他的弟弟说明主恩的浩大。我当时相信我们的神是说到做到的。因此我在主面前的祷告也曾说过:神哪,你总要救我的家庭的,因为我的家上有老(丈夫的奶奶跟我们一起生活)下有小(儿子当时只有四岁),况且我们的工地已投入几百万,如果你不救我家就会倾家荡产,我怎么对我的丈夫有上帝并能救他的呢,又怎么能叫我的公婆相信我的上帝比他们的偶象强呢?说实在,我当时也并无生命和经历,只知道除了求上帝已经没地方没人可求,也不知道是先求神的国和他的义后,其他他都会给我的。当时,我就抱住一点,即神肯定会开出路,否则就是我们的罪在拦阻,所以当我们的心情和信心软弱的时候,就到神面前省察自己,直到有确切的平安在心中。这样又过了半年后,我的心又在犯嘀咕了,心想上帝总不会无原则地救一个触犯了社会法律的人吧,这与上帝的公平公正原则也不相符呀。第三次还是在那位老弟兄讲道的时候(创世纪34、35章),他讲道当时雅各的儿子利未和西缅杀了示剑城的男女老少,神告诉雅各到伯特利去。我心里有一感动,即上帝能够赦免利未和西缅杀人的罪而开他们出路,也必会免掉我们得不义之财的罪而开出路,但从此以后不义之财绝不能再贪了,就是以前所有的也要拿出来一一赔付掉。至此,我心中的石头落了地。二是 神是圣洁的,他不喜悦我们在不洁的事上有份。由于丈夫当时的职务,他所赚到家里的钱很少有清洁的,我自己的收入中也有许多是灰色的。因此,在未信主时,我们俩人虽每年都有不菲的收入,但家里却年年负债,结婚后从未过好宽心的日子。为了还债,丈夫在某地投资搞房地产,明明一个好项目,就是因为这样那样的原因拖延而造成亏空。最初,因着此项目能够拿到手,丈夫顺合其领导的意思分给他一些钱,最后却因其他案件引发这位领导被判十年刑。到了2004年夏,此项目的一期已结束,但我俩因家中负债没有听从身边人的意见,包括那位带领我们悔改的老先生意见,坚持上了第二期工程。结果没过多久就陷入资本窘境,因为房子卖不出,而银行不予贷款,山穷水尽,丈夫近乎精神崩溃。在此当中,我因着神的恩典椎间盘突出休息在家得以安静祷告,但当时祷告一直没有感动也不知道怎么办。最后,我向神祷告:神啊,你是无所不知,无所不能的神,你知道我不肯放弃这项目是因为我家还有很多债,我赚钱是为了还债的,但你为什么就不开我出路,帮助我卖几间房子或银行贷款给我,这些在你都不是难事,你为什么就不动工呢?就在这个时候,一个意思就临到了我心里,就是这项目的钱赚了会得世人的漫骂,别人会说XXX赚了钱害得XXX坐了十年的监牢!当时,我的心一下子豁然开朗,知道世人所唾骂的必是神所恶的,神肯定会开我出路从此项目中脱离出来,因为神不喜悦他的儿女在不洁的事上有份。但对于这较大数目的债务,则是因我们自身的愚顽所留下的担子,还是要担的,但无论怎样,这债务对我们来说已是至轻至易了,当即感恩之情溢于我心。之后,丈夫向他的领导及家人认罪并得到原谅,而项目的合伙人也同意我们无条件退出,虽然当时亏了百余万钱也卖了房子还债,并对付了几笔对方愿接受的罪债。事到如今已快两年,两年中神带领我们走光明的路,非但债还了许多,也贷款重新买了房子。而在这期间,我们就靠着神预备的工资还债生活,而且我的公婆和小叔子都信了主。今年的春节,虽然家里还负着债,却是我结婚以来过得最踏实的!记得有一位姐妹对我说:“感谢神的恩典,我家里的每一分钱收入都是清洁的。”真得,这才是神真正的蒙恩与祝福!信主的经历是艰难的,无巧径而言。但往往是只要我们诚心到主面前,将真实的自己摆上,让主的意思带领,又无一不是直前的。但人总是软弱的,我就是蒙主如此大的救赎之恩,却也经常忘恩而忧虑烦恼,真是惭愧。

 
 

作者简介
作者: 性别: 信主时间:
评论 | 关闭       

 
以下网友 评论 仅代表网友个人观点, 不代表本网站观点

本篇共有评论
我的大名:
评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*
验证码: 看不清楚,换一个
请您注意
 
2005-2006
中国基督徒见证网
联系我们: witness_2005@yahoo.com.cn
浙ICP备05048411号